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BIG BAGS « FOOD GRADE » POUR LES DENRÉES ALIMENTAIRES, LES CÉRÉALES ET LES ALIMENTS POUR ANIMAUX


Saccheria Franceschetti fabrique et commercialise des Big Bags et des Sacs en raphia de propylène pour le secteur alimentaire (Food Grade) en conformité avec le nouveau règlement MOCA Matériaux et Objets en Contact avec les Aliments. Le stockage des sacs alimentaires se fait dans un espace stérile dédié à l'intérieur d'entrepôts semi-automatiques avec étiquetage et suivi pour éviter toute contamination possible.

Les Big Bags alimentaires sont généralement utilisés pour contenir:
  • Céréales en général
  • Blé
  • Maïs
  • Épeautre
  • Soja
  • Son
  • Orge
  • Avoine
  • Malt
  • Épices et herbes
  • Fèves de cacao
  • Cacao en poudre
  • Café
  • Carottes
  • Flocon de maïs
  • Farines de toutes sortes
  • Les fruits secs tels que les amandes, les noix et les noisettes
  • Lait en poudre
  • Les légumineuses comme les haricots, les lentilles et les pois chiches
  • Levures et poudres
  • Aliments pour l'élevage et la pisciculture


OBLIGATIONS RELATIVES À LA MOCA


Le règlement 1935/2004/CE et le règlement 2023/2006 concernant les matériaux et objets en contact avec des denrées alimentaires fixent les obligations suivantes pour les entreprises:

ÉTIQUETAGE ARTICLE 15 RÈGLEMENT 1935/2004


Les matériaux et objets en contact avec des denrées alimentaires doivent être accompagnés:
  • De l’étiquetage approprié avec la mention « convient pour aliments » ou une indication spécifique: 
  • Instructions spécifiques à respecter pour garantir une utilisation sûre et appropriée; 
  • Nom et raison sociale. 
  • L'étiquetage doit également comporter des indications concernant la traçabilité du matériel. 
  • Les informations doivent être visibles sur les matériaux et objets ou leur emballage ou sur les documents d'accompagnement.

DÉCLARATION DE CONFORMITÉ ARTICLE 16 RÈGLEMENT 1935/2004


Les matériaux et/ou objets destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires doivent être munis d'une déclaration écrite attestant qu'ils sont conformes à la réglementation en vigueur et en particulier, puisqu'il s'agit de matières plastiques au sens de l'article 15 du règlement EU 10/2011, doit contenir les informations suivantes:

a) L'identité et l'adresse du professionnel délivrant la déclaration de conformité;
b) L'identité et l'adresse du professionnel qui produit ou importe les matériaux ou objets en matière plastique ou les produits à un stade intermédiaire de fabrication et les substances destinées à la fabrication de ces matériaux et objets;
c) L'identité des matériaux, objets, produits à un stade intermédiaire de fabrication et des substances destinées à la fabrication de ces matériaux et objets;
d) La date de la déclaration;
e) La confirmation que les matériaux ou objets en matière plastique ou les produits à un stade intermédiaire de fabrication et les substances visées ci-dessus satisfont aux exigences pertinentes de ce règlement et du règlement (CE) n° 1935/2004;
f) Les informations appropriées sur les substances utilisées ou les produits de dégradation pour lesquels des restrictions et/ou des spécifications sont prévues aux annexes I et II du règlement 10/2011;
g) Les informations appropriées sur les substances faisant l'objet de restrictions dans les denrées alimentaires, tirées de données expérimentales ou de calculs théoriques sur leurs niveaux de migration spécifique;
h) Des précisions relatives à l'utilisation du matériau ou de l'objet, telles que:
1. Les types d'aliments avec lesquels il est destiné à entrer en contact;
2. La durée et la température du traitement et du stockage en contact avec les aliments;
3. La relation entre la surface de contact de l'aliment et le volume utilisé pour déterminer la conformité du matériau ou de l'objet;
4. lorsqu'une barrière fonctionnelle est utilisée dans un matériau ou un objet multicouche, la confirmation que le matériau ou l'objet satisfait aux exigences de l'article 13, paragraphes 2, 3 et 4, ou de l'article 14, paragraphes 2 et 3, de ce règlement.

Tous les documents d'essai et les certificats des matériaux utilisés sont tenus à la disposition des organismes de contrôle dans l'entreprise.


OBLIGATIONS POUR LE SECTEUR ALIMENTAIRE



PRODUCTION DE BIG BAGS « FOOD GRADE » POUR LE SECTEUR ALIMENTAIRE

Zone spéciale où sont fabriqués les Big Bags. Unité de finition entièrement climatisée.

COUPE DE TISSU

Coupe de tissu sur des métiers à ultrasons.

PLIAGE DU TISSU ET POSITION DE LA COURROIE

Pliage du tissu à l'extérieur pour éviter toute contamination interne.

FIL DE COUTURE

Couture à travers un fil fibrillé en PP torsadé. Aucun risque de filaments lâches.

DÉTECTION DE MÉTAUX

Chaque sac est passé par un détecteur de métaux pour tous les dangers ferreux et non ferreux.

NETTOYAGE DES SACS

Deux processus:
- Souffler de l'air propre pour les particules libres à l'intérieur
- Aspiration sur la surface extérieure du Big Bag.

TRAÇABILITÉ

Des méthodes de traçabilité complètes jusqu'au lot de tissu et la couture.

EMBALLAGE

Emballage dans un film rétractable pour éviter la contamination ou que la saleté ne touche les Big Bags.

PROCESSUS DE FORMATION

Formation continue et audits pour garantir l'hygiène.

MATIÈRE PREMIÈRE

Matières premières et lubrifiants approuvés pour le contact alimentaire.

LUTTE CONTRE LES NUISIBLES

Gamme complète de services de lutte contre les parasites, les rongeurs, les mouches, les lézards, les araignées et les insectes.





VOUS NE TROUVEZ PAS LE BIG BAG OU LE SAC QUE VOUS CHERCHEZ?

Notre catalogue hors ligne est beaucoup plus complet et regorge de produits techniques, contactez-nous par email à l'adresse help@saccheriafranceschetti.com. Ensemble, nous évaluerons vos besoins et construirons un produit dont les dimensions et les caractéristiques seront adaptées à vos besoins.



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